6.6这周超额完成了《罪与罚》的阅读,但没有学习俄语,从之前的经验来看学习俄语可以切割到1小时学习,但是看《罪与罚》这种书似乎需要很长时间连续专注,周末十分费劲的看了大概200-250页吧,还剩100多页完结。人物画面感很强烈,是透过夸张的情节巧合以及与我周围价值观的剧烈反差造成的,书的语言很晦涩,读感体验很差,但不能否认其核心的矛盾、扭曲、掩饰、狂放、挣扎给我的震撼,在有思想共鸣的情况下会放缩其夸张自我代入到日常生活的思考以及行为中。这样强烈的刺激是不宜持续的,所以我很好奇那些一年看几十本书的人是什么样的心境,如果他们看的都是这类书,内心还能受得了嘛?关于《罪与罚》,这两天抽空把阅读总结补充到上次那一篇。

秦汉建筑装饰的总结达标完成,不过我发现理论方面的总结至少是1-2天连续的无法切割更短的时间周期。

railclone依旧没有4、5的破解版,无法用mark定位,并且参数栏显示不全,一些功能似乎还有程序异常。正版是230欧元,目前还没有买的必要,做了一个云霄飞车的案例,要上手还是很快的,先强化绘图和建模能力再说。

zbrush的手绘板到了一周我还没拆封,关于雕刻建模目前还没有概念,这周一定要推进了,至少加班3晚测试,每晚3小时左右。

3dsmax家具做了一个北欧几何的,还有一个loft旋转放样桌腿的没有完成。这次回来3dsmax vray的材质库打开程序就会崩溃,目前只有通过管理员权限打开可以解决,原因不明。但是渲染原先项目涉及到vray材质不打开材质库的话不会碰到崩溃问题。

跑步完成两次5公里,右肩膀在后段总会不舒服。

地形软件没有操作。

这周没有画图,6.13开始的这周必须重拾画图。