界面的调整在preference要保存,可以对画布大小、边框颜色设置,窗口调整大小解决初始状态栏覆盖windows状态栏问题。

按住ctrl右键缩放,alt左键、右键平移,先松开笔上按键再松开ctrl、alt,直接拖动就是旋转。

旋转视图时,最后按一下shift90度方向的6个面展示。

x键打开对称建模。视图栏的对称可以重构物体的对称轴,以便移动物体后使用x对称建模。

f键相当于max的z键可以快速聚焦物体。

shift f可以看线框,以及物体颜色,默认似乎是红色clay。

ctrl alt点击任意控件后就可以按键来设置快捷键,目前设置转多边形v键,编辑模式T,123456对应6种雕刻笔刷。英文教学中展示的首字母控制快捷键更容易记住比如claybuildup就是b c b,分级菜单选中该笔刷。

ctrl d增加细分,shift d进入低细分级别,d进入高细分级别,细分可以增加雕刻细节,细分太少没有足够的点和面就没法雕刻。ctrl d几次相当于增加几个细分级别,根据雕刻需要可以进入不同细分级别进行雕刻。

alt键向内雕刻,默认向外雕刻。