zplugin下scalemaster可以对物体设定尺寸resize subtool

geometry下的arraymesh可以做阵列物体操作,如旋转

moveinfinitedepth笔刷的拉伸可以对整个面,这样可以避免一个面上的局部拉伸,对于规则几何体很有必要。

遮罩背面用画笔不行,必须用框选遮罩才能背面生效。

zbrush官方直播分享中用zremesherguide绘制曲线再用curvetubesnap生成管状的物体,我自己用这个只能将选中的曲线变成物体。这里涉及到subtool下split分离图层,可以对遮罩或者未遮罩的物体进行分离。merge可以合并图层使得物体融合,这样也可以达到直播中的多曲线处于同一图层,且交接处融合的效果。

7-1zbrush雕花youtube教学初试

zbrush雕花对于局部遮罩、控制杆微操移动旋转的理解要求很高,这其实也是建模的关键,既然现在软件技术层面上面没有问题了,这两天有必要再测试测试这种方法雕花,体会zbrush如何雕花造面。