用slice可以分割polygroup,polygroup可以用ctrl shift选中并隐藏其他polygroup,配合geometry下的Modify Topology可以对隐藏的polygroup删除。

2022版本中zremesherguide生成的曲线用curvesnap生成物体,在分离unmasked之后用auto group即可将各个曲线分组式便于之后选取,这里的分组指的是polygroup,利用ctrl shift可以选中要编辑的物体。

zbrush中用布尔计算去合成面十分麻烦,可能是还不熟练、熟悉操作,对物体的局部选择拉伸很不适应。有棱角的几何体似乎还是在max中做合适。

ctrl shift单机选中一个polygroup,在空白处ctrl shift框选反选其他polygroup,再按住ctrl shift单机其他poly group可以隐藏点中的polygroup,这个逻辑十分诡异。当然如果有很多个polygroup再第一次反选后逻辑就正常了,即ctrl shift单机为隐藏选中的polygroup.当进入W、E、R形变位移操作模式后,按ctrl点中哪个polygroup即可单独操作,这个就比较人性化了,不过polygroup的自动着色有时候比较暗。

7.15zbrush学习
7.15zbrush学习